+375 (29) 342-60-64

Запись на прием

г. Минск, ул.Репина, 4
ЖК «ЧАЙКОВСКИЙ»

Молодость и красота зависят от состояния зубов

17.10.2019
123

А вы знаете, что отсутствие зуба может сказаться на молодости и красоте?

Исследования специалистов показывают, что в области длительно отсутствующего зуба уменьшается кровоснабжение, костная ткань постепенно рассасывается и образуется дефект челюсти. При этом, изменяется натяжение мимических мышц, углубляются мелкие морщины и появляются новые. В случае, когда отсутствуют передние зубы, кроме явного эстетического дефекта, западают и истончаются  губы, углубляются носогубные складки, теряется линия улыбки, обвисает нижняя часть лица, человек  выглядит утомленным. Кроме того, неполный зубной ряд всегда является причиной нарушения функции височно - нижнечелюстного сустава (ВНЧС).  А  невозможность качественного пережёвывания пищи, приводит к развитию болезней желудочно-кишечного тракта, возникновению неприятного запаха изо рта, нарушению дикции.

При потере зубов в молодом возрасте, изменения появляются не сразу, за счет больших резервных возможностей организма, высокого тургора тканей. Со временем кость истончается, становятся очевидны изменения на лице и появляются сложности с установкой имплантатов и протезированием. 

Что делать?

Сейчас современная стоматология является неотъемлемой частью эстетической медицины, и дает возможность быстро и безболезненно забыть о проблеме. Наиболее естественный путь восстановить зубной ряд – имплантация, поскольку замещается не только коронка, но и корень зуба, кость получает нагрузку и деформация челюсти не происходит. Помните, что при отсутствии зуба, необходимо приступить к протезированию в течение нескольких месяцев. В некоторых случаях возможна установка имплантата сразу во время операции удаления. 

Задачей качественного протезирования и  имплантации являются не только создание прекрасной улыбки, но и сохранения здоровья и красоты. 

Записаться на прием
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод